Serie C femminile: Controluce vincente a Reggio Emilia

U.S. REGGIO EMILIA – CONTROLUCE MIRANDOLA 30-46
(7-6, 16-20, 22-37)

U.S. REGGIO EMILIA: Guidi, Fornari 6, Cersosimo 4, Gazzotti 3, Dall’Aglio, Camellini 5, Maranci 6, Grasselli 2, Boretti 2, Zuccari 2. Allenatore Bonincontro

CONTROLUCE MIRANDOLA: Malaguti 11, Sega, Sacchetti 4, Mariuzzo 4, Orlandi 4, Rinaldi, Fabbri 14, Benedusi 7, Sgambati 2, Bergamini. Allenatore Puki D’Ambrosio

Arbitro: Cassinadri di Bibbiano (Re)

Note: spettatori 20 circa, con folta e qualificata rappresentanza controluminosa. Nessuna uscita per 5 falli. Falli tecnici a Sacchetti (3° quarto) e Rinaldi (4°) per proteste

REGGIO EMILIA – La Controluce espugna non senza difficoltà (specie in attacco) il campo del fanalino di coda US Reggio Emilia.

Partita dura e molto fisica, con contatti spesso oltre il limite, e spettacolo tecnico non certo per esteti. Insomma: in campo si usa più il randello che la punta di forchetta.

L’avvio vede le nostre ragazze sprecare parecchio sottomisura, consentendo alle padrone di casa di chiudere il primo quarto avanti di una lunghezza (7-6). Arrivano da Marty Fabbri con 5 punti in fila e dalle incursioni di Sara Malaguti le prime scintille capaci di mettere in moto l’attacco controluminoso, mentre sul versante interno è Camellini la giocatrice più concreta (16-20 all’intervallo).

Le Puki’s girls scavano il break decisivo nel 3° quarto: non concedono alle avversarie nessun canestro dal campo (US Reggio Emilia a segno solo su tiro libero) e trovano in attacco alcune valide soluzioni con Giuly Orlandi e Bubu Benedusi che valgono il +15 alla terza sirena (22-37). La Controluce controlla le operazioni senza affanni anche nell’ultimo quarto, che si chiude ancora nel segno di una Marty Fabbri (Mvp di serata) precisa al tiro e presente in difesa con diversi recuperi.

Grazie alla concomitante vittoria in volata del Nazareno Carpi su Salsomaggiore (49-48) ora le giallonere veleggiano al quarto posto solitario in classifica, in piena zona playoff. Prossima gara sabato 8 marzo sull’ostico parquet piacentino di Calendasco. FORZA CONTROLUCCICOSE! GO COUNTERLIGHT!