La Controluce si spegne nel finale: si va a gara #3

Campionato Open CSI, Playoff Silver, gara # 2

FORMIGINE: Faedda 8, Bellucci, Brunelli 6, Cavazzuti 10, Mizzi 18, Babini 4, Ansaloni, Gibellini 4, Ruini, Cillo 4, Zucchi. Allenatore Formenti

CONTROLUCE MIRANDOLA: Bassi 2, Mastroianni, Rebecchi 10, Simeone 1, Dolzani 11, Atrous, Pollastri 7, Gavioli 7, Braghiroli, Labiche 7. Allenatore Grilli

Arbitro: Trisiello

Uscito per 5 falli: nessuno. Spettatori: 6

FORMIGINE – Nei playoff capita anche questo: di giocare una partita solida per 30 minuti, sprecando molto in attacco, certo, ma riuscendo a stare dentro al match; e poi di giocare un ultimo quarto da 2-20 di parziale che si commenta da solo.

Questo è ciò che è capitato alla Controluce in gara#2 a Formigine.

Dopo un buon avvio (2-6 al 2°) comincia un testa a testa in cui i padroni di casa vedono spesso il canestro largo come una vasca da bagno, mentre i nostri ragazzi cominciano a tribolare al tiro ma restando sempre e comunque aggrappati alla partita, anche sul -10 dell’intervallo lungo (35-25).

Un buon terzo quarto permette ai Controatleti di rimontare palla su palla fino al -1 (44-43) in prossimità della penultima sirena con la tripla di Killian Labiche, ma quando si tratta di affrontare l’ultimo quarto per mettere di nuovo la testa avanti, ecco che la Controluce stavolta si scioglie: inaspettatamente, fragorosamente, rapidamente. Inesorabilmente.

20-2 per Formigine e tutti a casa.

Gara#3 è in programma di nuovo a Formigine giovedì prossimo 4 maggio alle ore 21.15.

Sarà una sfida in cui sarà ancora tutto possibile: chi vince si qualificherà per le Final Four di Maranello del 12-14 maggio. Occorre resettare e riprovarci.