First Division: Controluce – Pall. Scandiano 68-62

First Division, Group D, Day-9, Thursday, January 20th @ TGQ Garden Arena, Mortizzuolo:

(11-19, 32-30, 48-43)

CONTROLUCE MIRANDOLA: Momo 8, Crasty 11, Ron, Alex 9, Piero 2, Denis, Cesarino 6, Squalo 13, Felix 5, Valerio 14. Coach Carlesimo

PALL. SCANDIANO: Leonardi ne, Ferretti 2, Marangon 16, Raele 6, Monelli 16, Sanchez 2, Costi 6, Seligardi 1, Zacchino 2, Sola 11. Allenatore Aragiusto

Arbitro: D’Urso di Mirandola (Mo)

MORTIZZUOLO – La Controluce si aggiudica in volata lo “spareggio” di fondo classifica, cogliendo così l’agognata prima vittoria stagionale.

Dopo i primi minuti di studio, Scandiano prova ad azzannare la partita con le precise conclusioni di Monelli e Sola dal perimetro, fino al massimo vantaggio esterno (+10, 7-17 all’8°). I Nostri rischiano seriamente la sbandata, poi però col passare dei minuti – e una ritrovata verve difensiva (quasi petersoniana, vero coach Carlesimo?) – si rimettono in carreggiata con le accelerazioni di Crasty e di Momo (32-30 all’intervallo).

Ad inizio ripresa sale in cattedra Valerio, appena reduce dal corso di difesa personale. Grazie principalmente a lui la Controluce mantiene quei 2-3 possessi di vantaggio che i reggiani cercano di recuperare con il precisissimo n.7 Marangon (suoi 10 punti esterni consecutivi, fino al 48-43 della terza sirena).
Alex e lo Squalo mantengono il piccolo vantaggio biancoarancio anche nell’ultimo quarto, malgrado Scandiano si faccia minaccioso negli ultimi minuti con Raele; finisce dunque 68-62: la Controluce si toglie finalmente la scimmia dalla spalla. Prosit! diamine…

Ricordiamo ora i prossimi appuntamenti del grande circo controluminoso: martedì 25 allenamento; mercoledì 26 trasferta di 1° Divisione a Scandiano sponda Sirio (PalaRegnani, ore 20.10); giovedì 27 Controluce vs Dosolo (TGQ Garden, ore 21.30) per il CSI. GO LAS AGNONS!