Promozione: Baricella – Controluce 73-65

BIANCONERI BARICELLA – CONTROLUCE MIRANDOLA 73-65

BIANCONERI BARICELLA: Cerro 3, Zinoni 17, Calandriello 2, Lenzi L. 13, Pellegrino 20, Zanetti 6, Lenzi F. 1, Fiumi 2, Dini 9. All. Panizza

CONTROLUCE MIRANDOLA: Liguori 14, Duca 12, Cresta 7, Simeone 4, Rebecchi 6, Morselli 14, Prandini 4, Drusiani 2, Sanchez 2, Zaccarelli. All. Grilli

Arbitri: Flamini e Pedrazzi di Ferrara

Note: spettatori 60 circa. Uscito per 5 falli Cresta

BARICELLA (BO) – La Controluce disputa per lunghi tratti la miglior gara stagionale, anche se ancora non basta per portare a casa la prima vittoria. Decisivo il break subìto in avvio dai Nostri (18-4 dopo 6 minuti; 24-8 alla prima sirena) che non sarà più colmato dai controatleti capaci comunque di aggiudicarsi i restanti tre parziali.

Le incursioni di Zinoni e l’imponente presenza di Pellegrino sotto le plance lanciano subito Baricella, che nei primi minuti difende egregiamente lasciandoci le briciole; la Controluce infatti trova la via del canestro solo nel finale di quarto grazie a 6 punti consecutivi dello Squalo.

Nel secondo parziale però l’inerzia del match “gira”: tra i padroni di casa subentra un certo rilassamento, mentre Felix e soci cominciano a giocare a mente libera, non avendo più nulla da perdere. Pisel e Alo Duke limano il gap all’intervallo (36-23) e guidano la squadra al tentativo di rimonta anche nella ripresa, aperta da un 4-0 biancoblu che riporta in divario in singola cifra. Lenzi e Dini infilano punti pesanti per Baricella, che tuttavia a metà dell’ultimo quarto si ritrova con soli 6 punti di vantaggio da gestire. La Controluce (ok Rebba; out Druso per infortunio alla caviglia) non riesce l’aggancio nel finale, ma resta la prestazione positiva suggellata dal massimo dei punti segnati in stagione. Bene Pranda, Crasty e Luis in difesa, al solito assai generosi.

Prossimi impegni: per la Promozione derby con Medolla venerdì 22 febbraio a Mortizzuolo (ore 21.15). Per il CSI invece due partite in tre giorni: lunedì 18 febbraio a Roncoferraro (Mn) il recupero contro il San Benedetto Po (ore 20.30); mercoledì 20 febbraio al PalaQuinto contro Suzzara (ore 21.45). GO LAS AGNONS!