Promozione: Controluce – Finale Emilia 55-96

6° giornata di ritorno, venerdì 8 febbraio 2013:

CONTROLUCE MIRANDOLA – FINALE EMILIA 55-96
(17-23, 39-46, 45-73)

CONTROLUCE MIRANDOLA: Liguori 5, Duca 13, Prandini 2, Sanchez 5, Rebecchi 6, Morselli 5, Molinari 2, Simeone, Drusiani 8, Cresta 9. Allenatore Grilli

FINALE EMILIA: Todisco 16, Poletti 6, Bergamini F. 16, Braida 20, Pirani 4, Goldoni 6, Succi 6, Golinelli 4, Cristofori 9, Bergamini A. 9. Allenatore Bregoli

Arbitri: Ragusa di Modena e Donno di Nonantola (Mo)

Note: spettatori 30 circa. Usciti per 5 falli Liguori, Prandini e Morselli. Tiri liberi Mirandola 13/24, Finale Emilia 18/33

MORTIZZUOLO – Il derby di bassa classifica se lo aggiudica Finale, che mantiene un elevato standard di gioco per tutti i 40 minuti, mentre la Controluce cala vistosamente nella ripresa dopo un primo tempo giocato quasi alla pari (39-46).

I fratelli Bergamini lanciano gli ospiti nel primo quarto (17-23); i Nostri replicano con sette giocatori diversi a referto ma nel complesso sprecano assai, costringendosi così ad una gara di rincorsa. Alo, Rebba e Crasty tengono agganciato il vagone controluminoso alla locomotiva finalese anche nel secondo quarto, malgrado la mano torrida di Braida dal perimetro (tre triple a bersaglio) e la chiarissima supremazia ospite sotto le plance.

Ad inizio ripresa matura il break decisivo: la Controluce si perde tra infrazioni e forzature, mentre Finale martella palla dentro a Todisco e Goldoni con ottimi risultati. La forbice si allarga a dismisura (6-27 il parziale del terzo quarto) e comincia ben presto il garbage-time, che curiosamente porterà il punteggio a ricalcare quasi esattamente quello della gara d’andata (allora finì 97-55).

Per Finale matura così la seconda vittoria in una settimana; la Controluce dal canto suo sfiora solo il massimo di punti segnati in una partita (56) malgrado il prolifico primo tempo.

Prossimo impegno venerdì 15 febbraio a Baricella (Bo) con inizio alle 21.30. GO LAS AGNONS!